挑戦してみます笑

makotako.exblog.jp

basil oil

b0128737_11274036.jpg


先日から乾燥させていたバジルが乾いたので、粉々にして、、、
一部はそのまま、一部はolive oil に漬けました。



とってもよい香り~~~。


ハーブ王国タイランドにいながら、なぜに自分でやったかというと・・・・・
タイはバジルはとっても身近で簡単に手に入り、だからこそどこに行ってもドライのものが見つからないのです。

でも、家にはハーブガーデンがあるわけでないし、でもでもしょっちゅう使いたいのがバジル。

なので、ドライパウダーとflavor oilを作ったというわけ。



これでいつでも貴方は私のそばにいるのね。ウフフ
[PR]
by m_akotako | 2011-07-05 07:27 | ◆食べるチェンマイ