2011年 05月 20日
チェンマイ★フレッシュリンチー始まりました。
いろんな野菜や果物、ここタイでも品種改良によって?でしょうか。
季節感が失われつつあります。が、
梅とリンチー(ライチ)とツチグリ(きのこの一種)は、まだまだ季節を守っています。
そして、楽しみにしていた季節がやってきました。
リンチーです!
初めて食べたときは感動しました。
今でも、毎年感動します。
皮を剥くとピューっとジュースがほとばしります。
そしてかぶりつくと、じゅわーっと甘酸っぱい美味しさ。
今だけの楽しみです。
どうぞこの時期、チェンマイにいらっしゃる方は試してみてくださいな。
お勧め度;★★★★★
by m_akotako
| 2011-05-20 01:12
| ◆食べるチェンマイ